Вратарь «Виннипега» Бердин: «СМИ чуть ли не в диссиденты меня записали. Рад, что охоты на ведьм, как с Трампом, в России нет и быть не может»

Вратарь «Виннипега» Михаил Бердин рассказал о своем отношении к политике в связи с репостом записи с изображением оппозиционного политика Алексея Навального и его супруги Юлии.

– Знаете, что в России мы, креативные журналисты, вас не забываем – а ваш последний пост в инстаграме наиболее тонко настроенные из нас восприняли чуть ли не как политический?..

– Да, знакомые рассказали, что меня СМИ записали чуть ли не в диссиденты. Но я очень рад, что той охоты на ведьм, которая сегодня наблюдается в отношении американского президента Трампа и его сторонников, в России нет и быть не может. Поэтому здорово, что вы мне звоните и даете возможность все пояснить.

– Поясните, пожалуйста.

– От политики я далек, моя работа – хоккей. Был к политике близок разве что этим летом в Башкортостане, когда во время пандемии по инициативе Андрея Зюзина, знаменитого в прошлом хоккеиста и супруга моей мамы, стал волонтером проекта «Наша забота» партии «Единая Россия». 

Каждый день по двум-трем адресам мы развозили продуктовые наборы людям, которым была необходима помощь. Запомнил те дни на всю жизнь, ведь тогда не все не имели возможности выйти в магазин. Кстати, Зюзин занимается такими проектами на постоянной основе – в том числе помощью сиротам, инвалидам и другим категориям граждан. 

Так что в этом плане я полностью поддерживаю «Единую Россию», – пояснил Бердин.

133

Добавить комментарий