Вячеслав Быков: «Панарин и Капризов – бриллианты, которые Россия иногда выдает»

Бывший главный тренер сборной России Вячеслав Быков поделился мнением о форвардах Кирилле Капризове и Артемии Панарине.

– Панарин некоторое время назад отказывался ехать и представлять сборную на чемпионате мира-2021. Удастся ли его переубедить?

– Я не думаю, что он отказывался от вызова в сборную. Мне кажется, интерпретация слов иногда не соответствует ситуации. Артемий воспитан в семье, где патриотизм и профессионализм на высоком уровне. Он стал достаточно взрослым, сильным, не могу пока сказать – великим, но очень талантливым. Он заявил о себе в такой степени, что является одним из лидеров и в НХЛ, и в нашем хоккее.

– Если говорить о великих, то к новому статусу может приблизиться Кирилл Капризов. Он практически заключил новый контракт с «Миннесотой», который будет устраивать обе стороны. Как думаете, сколько нападающему понадобится времени, чтобы переплюнуть всех великих российских спортсменов в НХЛ?

– Величие – это такое слово, которое может прийти по истечении определенного срока и результатов, конечно. И люди, болельщики будут давать такой статус тому или иному игроку.

Кирилл, так же как и Артемий, талантливый юноша. Он и Артемий – бриллианты, которые наша страна иногда выдает. Он очень громко заявил о себе, и сейчас все только в его силах. Это не зависит от того, какой контракт он подписал или подпишет, все будет зависеть только от того, как дальше Кирилл будет выступать. 

356

Добавить комментарий