Якупов про подготовку в «Авангарде»: «Даже в НХЛ такого не было. Щепетильно, тонко, детально»

Форвард Наиль Якупов рассказал о переходе из «Амура» в «Авангард» в 2020 году.

– Подумал, что это хороший шаг, хороший шанс для меня – поехать в команду, которая претендует на кубок. Там действительно хорошая команда.

У меня не получалось, не все шло как хотелось: мы проигрывали, у меня результативность маленькая была, чего греха таить. Плюс эти задержки в зарплате – то, что ты подписывал, можешь не получить.

Дело в деньгах не стояло. У меня не было такого: «Блин, я потеряю столько...» Я реально от многого отказался, разница процентов двадцать получилась.

Мне надо было именно самому принять это решение – что я еду туда, и там будет тяжелее. Там надо выбивать место в составе, плюс я был наслышан про тренера, меня все пугали, кто его знают. Но я говорю: «Все, поехали, когда там?»

И через 10 минут звонит Боб Хартли. Это был приятный момент.

Решение прийти в «Авангард» было правильным, сложилось все хорошо. Сразу интенсив, тренировки, много собраний, много видеосистем...

– Вернулся на уровень НХЛ.

– Да там даже такого не было. То, что происходит у нас здесь, – такого в НХЛ нет, я не встречал. Щепетильно очень, тонко, много, детально, иногда невыносимо долго – но ты понимаешь, что это надо.

61