Йессе Йоэнсуу: «СКА времен Ковальчука, Панарина, Гусева и Шипачева мог бы спокойно играть в НХЛ»

Нападающий «Йокерита» Йессе Йоэнсуу прокомментировал поражение от «Ак Барса» (0:3) в матче регулярного чемпионата КХЛ.

– Как хотели сыграть и что пошло не так?

– Мы давно играем в одном стиле – стараемся максимально контролировать игру, держать шайбу, играть в атаку. Но Казань нам не дала этого сделать, и, как показалось, их защитники достаточно легко выходили из-под давления. 2:0 после первого периода, и их защитникам стало еще легче выходить из своей зоны.

– Было что-то хорошее? Может, третий период, который не проиграли?

– Хорошего мало, но становится чуть легче от того, что это всего лишь одна выездная игра регулярки. Мы еще успеем потерпеть достаточно поражений и одержим много побед в сезоне, но цель-то всем понятна – это плей-офф и борьба за Кубок. Поэтому пока первый блин комом. Проведем разбор, очевидно, что надо играть в атаку, побеждать в следующей игре в Нижнекамске.

– Ежегодно команды лиги обновляются. «Йокерит» и «Ак Барс» не исключение. У Казани ушло 13 игроков. Что скажете о такой текучке кадров внутри и из КХЛ, а также уровне лиги с годами?

– Думаю, КХЛ – это вторая лига в мире. Очень сильная лига, поэтому парни, набираясь опыта, меняют локацию, пробуют что-то новое – это нормально. Конечно, когда я только приехал в КХЛ после Северной Америки, звезд было больше, но и расслоения было больше. Сейчас же считаю плюсом то, что в лиге стало много команд примерно одного довольно высокого уровня. Тем увлекательнее играть против таких соперников.

Арена в Казани – одна из наиболее сложных в плане соперничества, «Ак Барс» всегда на виду.

271