Захаркин об уменьшении площадок в КХЛ: «Правильный размер – финский. В НХЛ нередки случаи серьезных травм»

Бывший тренер сборной России Игорь Захаркин поделился мнением об уменьшении площадок в КХЛ. В следующем сезоне матчи лиги будут проходить на площадках трех видов: канадского, финского и европейского.

«С моей точки зрения, более правильный – финский размер. По разным причинам. Первая и самая главная – это травмоопасность. Мы знаем о нынешней проблеме НХЛ, где нередки случаи серьезных травм головы, сотрясений мозга. Но там хотя бы есть специальные более гибкие ограждения. Я думаю, что «финская» площадка позволит убыстрить игру, сделать ее более зрелищной и интересной. И в то же время есть возможность для тактического маневра.

Конечно, правильно было бы – и это прописано в регламенте, чтобы соревнования проводились на хоккейных площадках одного размера. Но я думаю, что не у всех клубов есть возможность быстро перейти на такие площадки. Считаю, что хоккеисты достаточно быстро привыкнут к таким условиям, потому что мы знаем, что и у «Адмирала» уже была площадка меньших размеров, и в Тольятти. Сейчас просто таких площадок будет больше. Я думаю, что будет принято решение переходить на такие размеры льда везде, так что все равно надо начинать это делать», – сказал Захаркин.

Россия переходит на канадские площадки. Объясняем, что это значит и какие вообще бывают

читать по теме

117