Жена Овечкина: «Саша молился моей умершей маме, чтобы она помогла выиграть Кубок Стэнли»

Нападающий «Вашингтон» Александр Овечкин и его жена Анастасия снялись в документальном фильме «Вера Глаголева. Несломанный свет» об актрисе Вере Глаголевой.

Глаголева – мать Анастасии. Она умерла 16 августа 2017 года в 61-летнем возрасте от рака желудка.

Жена Овечкина: «Я абсолютно убеждена, что мама сейчас за нами присматривает, за всей нашей большой семьей. Я это чувствую, это чувствуют и сестры. Как только ее не стало, наши мечты осуществились. Я через пару месяцев забеременела, Сашина мечта осуществилась – он выиграл кубок, к которому шел очень много лет».

Овечкин: «Я знаю на 100%, что все мои близкие и родные, которых на тот момент со мной не было, смотрели и радовались моей победе. Нам не удалось отпраздновать вместе, но мы знаем, что она всегда с нами».

Жена Овечкина: «Не знаю, рассказывал ли Саша, но… когда шли последние секунды победного матча, была атака у наших ворот. В тот момент мы вели всего в одну шайбу. Если бы нам забили, был бы овертайм. И вот в эти последние секунды он молился и просил своих родственников, которых уже нет с нами, а также мою маму, чтобы они помогли, чтобы эти секунды скорее закончились и можно было уже поднять кубок. Так и произошло».

Овечкин: «Я возил кубок к своему брату и Вере Витальевне. Это нужно было, потому что я знаю, как она болела, как переживала. Для меня и вообще для всей семьи это был важный момент».

76