Житник об игровом времени Гусева: «Напоминает график Шипачева в «Вегасе»

Олимпийский чемпион Алексей Житник поделился мнением о выступлении нападающего «Нью-Джерси» Никиты Гусева.

Форвард не попал в заявку команды на матч с «Тампой» (6:7 ОТ).

 – Для меня не сюрприз то, что и «Дьяволы», и их соседи «Рейнджеры» слабо начали чемпионат. Летом обе команды активно занимались селекцией, «Нью-Джерси» даже называли победителем рынка-2019, но пока идет притирка, оба клуба показывают невнятный хоккей.

Если говорить о Гусеве, то, честно говоря, не совсем объяснимо то, что с ним происходит в «Девилс». На мой взгляд, его начали прикапывать с первого же матча чемпионата, когда против «Виннипега» он провел на льду около 12 минут. Это насторожило.

– Почему?

– Когда на один из самых больших контрактов в нападении «Девилс» подписывают хоккеиста с именем, и он получает время на уровне третьего звена, – это тревожный звонок. И показатель отношения тренера.

Предполагал, что по ходу чемпионата игровое время Гусева будет увеличиваться, но это произошло только во втором и третьем матче. Затем все вновь вернулось примерно к двенадцати минутам. Это напоминает график Вадима Шипачева в «Вегасе»-2018. Или весь прошлый сезон Ильи Ковальчука в «Лос-Анджелесе». 

– Что сейчас делать Гусеву?

– Надо спокойно пережить перевод в запас, не делать резких движений, которые в свое время загубили карьеру в НХЛ Шипачева. Сезон длинный, необходимо ждать своего шанса, ловить его. В конце концов старт в НХЛ Гусев точно не провалил, после девяти матчей он с тремя шайбами был лучшим снайпером команды.

– Гусева ждет сценарий Шипачева, то есть возвращение в КХЛ?

– Все-таки эти ситуации немного разные. «Вегас» проводил очень мощный сезон, дошел до финала Кубка Стэнли, а «Нью-Джерси», скорее всего, станет одним из неудачников чемпионата. Ротация состава точно еще будет. А значит, будут еще шансы – и, похоже, много шансов, – сказал Житник.

97