5 главных батлов вратарей предстоящего сезона

 

Предстоящий сезон подарит нам по крайне мере 5 противостояний вратарей за пост номер один. Кто займет место в основе и проведет больше игр за сезон? На кого ставить в фентези, если вы, почему-то не можете поставить Лундквиста или Ринне? Попытаемся выяснить какие расклады во вратарских бригадах, в командах, где нет явного первого номера.

Джеймс Реймер и Джонатан Бернье - Торонто

http://storage.canoe.ca/v1/dynamic_resize/sws_path/suns-prod-images/1297436840417_ORIGINAL.jpg?quality=80&size=420x

Похоже, эти парни и сами не знают кто из них лучше. Преимущество Реймера в том, что он выступал за Торонто в прошлом сезоне, и весьма неплохо выступил в плей-офф. Но у Бернье хорошая статистика по ходу сезона (2.36 пропущено за игру, против 2.71). Если один из них начнет играть ужасно, всегда есть «парень за спиной».  Этот тандем ценен тем, что абсолютно равнозначен. Наверняка Торонто будет равномерно обеспечивать нагрузку обоим вратарям. Для соперников всегда будет загадкой, кто выйдет на матч. Предположим, что оба вратаря сыграют около 40 матчей за сезон.

Соотношение игр 41/41

Мартин Бродо и Кори Шнайдер - Нью-Джерси

http://www.sportsnet.ca/wp-content/uploads/2013/09/brodeur_schneider_640.gif

Бродо был с Дьяволами 20 сезонов, но теперь 41-летний вратарь вступает в последний год своего контракта. С этим, скорее всего, и связано появление в Нью-Джерси 27-летнего Шнайдера. Бродо весьма средне провел прошлый сезон (2.22 в среднем за игру и .901% пропущенных – показатели ниже средних), виной тому может быть, не только возраст, а травма, с которой Мартин мучился в прошлом сезоне.  Длинный сезон, возраст и травмы Бродо делают Шнайдера очень ценным приобретением для Дьяволов.  Карьерная статистика регулярных игр у Кори впечатляет:  55-26-8, пропущено в среднем за игру 2.20, процент отраженных .927, но ожидания должны быть сдержанными, все же Бродо для Нью-Джерси это символ, эпоха и безусловный номер 1.

Соотношение игр 45/37

Ярослав Халак, Брайан Эллиотт и Джейк Аллен - Сент-Луис

http://www.rantsports.com/nhl/files/2013/02/rsz_uspw_7012730.jpg

Здесь ситуация самая сложная из всех батлов вратарей.  Блюзмены имеют трех перспективных равнозначных вратарей. Халак считался вратарем номером 1 в прошлом сезоне, но множественные трамвы позволили провести лишь 15 игр из 48. Пока он был трамврован, Эллиотт достойно заменял его, пока не вышел на сцену Джейк Аллен. 23-летний вратарь при 9 победах и 4 поражениях имел 2.46 пропущенных шайб за игру и .905 % отраженных. Но Эллиотт, после отправки в запас, набрал кондиции и нашел свою игру: он выиграл 5 из 6 первых матчей и сделал 3 шотаута. Брайан провел и все 6 игр плей-офф.

В этом сезоне, я думаю, Халак и Эллиотт разделят пост номер один, а Джейк Аллен будет страховочным вариантом. Кевин Хичкок довольно либерально подходит к выбору вратарей, так что уверенно назвать кого-то номером один довольно таки трудно.

Соотношение игр 38/31/13

Йонас Хиллер и Виктор Фаст – Анахайм

http://2.cdn.nhle.com/nhl/images/upload/2013/07/HILLER_FASTH_672_30IN30.jpg

Эти вратари провели практически равное количество игр в прошлом сезоне. Фаст был неизвестным выскочкой, и многие игроки фентези, кто добавил его с самого начала, хорошо поднялись на нем.)) Фаст завершил сезон со следующими показателями 15-6-2 при 2.18 шайб за игру и .921% отраженных, при том как Хиллер имел такие показатели: 15-6-4 при 2.36 и .913%. Но Утки сделали ставку на Хиллера в плей-офф.

Хиллер проводит последний год по контракту, а Фаст подписали еще на два года ($5,8 млн. за 2 сезона) Интересно, сможет ли Хиллер наиграть на новый контракт или будет смена караула с учетом того, что Уткам нужно будет влезть под потолок зарплат.

В начале этого сезона оба вратаря расцениваются, как и в начале прошлого сезона, т.е. скорее всего они разделят игровое время поровну.   

Соотношение игр 41/41

Рэй Эмери и Стив Мэйсон – Филадельфия

Скриншот 25.09.2013 14:03

Илья Брызгалов покинул команду в это межсезонье, а Филадельфия сделала ставку на Стива Мэйсона и приобретенного Рэя Эмери. После переезда в Филадельфию Мэйсон играл очень хорошо. За Летчиков он имел следующие показатели 4-2-0 с 1.90 и .944%. После того, как Мэйсон выиграл в 08/09 Калдер Трофи, он заметно сдал. Смена обстановки должна пойти Стиву на пользу, так что мы вправе ждать много от него. Карьера Рэя Эмери, казалось, что тоже развивается не лучшим образом, пока он не перешел в Чикаго. Он невероятно провел прошлый сезон в качестве дублера Кроуфорда: 17-1-0 с 1.94 и .922%. Хоть и в качестве запасного вратаря, но все же Эмери получил перстень обладателя Кубка Стэнли в прошлом сезоне. Очень интересно будет понаблюдать за соперничеством этих двух голкиперов в новом сезоне, вне сомнения, конкуренция должна пойти на пользу Филадельфии.

Соотношение игр 34/48

                Напоминаем, что ознакомиться с всегда актуальными звеньями команд можете здесь nhl-news.ru/all_about_team

                Если вы ищите матчи НХЛ онлайн, матчи в записи, а также хотите быть в курсе последних результатов и новостей заходите на nhl-news.ru и вступайте в нашу группу вконтакте.