Даллас Старз: превью к сезону 2014-2015

Даллас Старз в прошлом году "протиснулись" в плей-офф, вырвав уайлд-кард у Аризоны. Но в первом же раунде были выбиты в тяжелейшей серии Утками из Анахайма. Отсутствие глубины состава сыграло злую шутку с парнями из Техаса.  В это межсезонье Далласу удалось подписать не кого-нибудь, а Джейсона Спеццу из Оттавы.

"Джейсон Спецца теперь ковбой"

Звезды отдали за Спеццу Алекса Чиассона и выбор во втором раунде драфта 2015 (плюс были обменены проспекты). Спецца составит центральную ось второй линии нападения. Такое понижение станет для Спеццы хорошим стимулом для роста, а Далласу это принесет только плюсы. Кроме Спеццы Даллас подписал в качестве свободного агента Алеша Хемски. В прошлом сезоне Хемски играл в звене со Спеццой (после перехода из Эдмонтона), за 20 игр в Оттаве он набрал 17 очков (4+13).

Два бывших "Сенс" присоединяться и без того неплохой линии нападения Звезд. Можно конечно с этим поспорить, но с тем, что команда забивала в среднем 2,82 гола за игру (10 место в Лиге) не поспоришь...

Вот так, по нашему мнению, будет выглядеть вторая линия нападения:

2 звено Далласа...

А с первым звеном все более или менее понятно. Прошлогодняя результативность Звезд в первую очередь связано с двумя именами: Джейми Бенн и Тайлер Сегин.  Сегин провел свой первый сезон за Даллас после перехода из Бостона, и как! 22-х летний Сегин занял 4-е место в списке бомбардиров НХЛ (84 очка), 5-е по голам (37 шайб) и 7-ое по победным голам (8 голов). Не плохой сезон, не так ли? тем более после посредственного выступления за Бостон.

Лидер команды Джейми Бенн был также хорош:  34 шайбы и 45 передач. Мы наблюдаем Как Джейми становится все лучше и лучше. А признание его лучшим левым вингером прошлого сезона, тому подтверждение. 

Партнером по первому звену этой парочке (Бенн и Сегин) будет 19-и летний Валерий Ничушкин. К слову, в прошлом сезоне тройка Сегин-Бенн-Ничушкин набрала 85 очков - это больше в два раза чем результативность других сочетаний Далласа. Все ждут прогресса от Валерия, тем более временами он показывал очень хороший хоккей. Здесь про Валеру все сказано - ни прибавить ни убавить.

Это просто танк...Ничушкин исполняет...

Коди Икин несмотря на карьерные рекорды (16 голов и 19 передач - лучший сезон в карьере) с приходом Спеццы неверняка "спустится" в третье звено. Однако если Линди Рафф решит усилить второе звено при большинстве, наверняка четвертым форвардом будет выходить Коди.

"Оборона - это главная проблема Далласа".

С защитой в команде не все в порядке. По прежнему не хватает добротных "домоседов". Оборона - это главная проблема Далласа.

Лучший защитник "Старз" Голигоски...

Атакующие защитники в команде есть и им есть на кого равняться. Лучшим дефом безусловно является Алекс Голигоски, который набрал 42 очка за прошлый сезон. Неплохой сезон выдал Тревор Дэйли (25 очков), который к сожалению пропустил 15 игр из-за травмы лодыжки, что помешало ему выдать лучший сезон в карьере. А вот "отец" всех атакующих дефов Сергей Гончар заметно сбавил, но тому есть объяснение - ему уже 40 лет. Но влияние и авторитет, которые он имеет в команде трудно переоценить для молодой поросли Звезд.

Первым номером в воротах останется Кари Лехтонен, дублером будет Андерс Линдбак. Лехтонен имеет хорошие карьерные показатели за даллаский этап карьеры: 2,48 ГАА и .918С%. Потенциально Лехтонену есть куда расти, но многое будет зависить от степени "дырявости" обороны Звезд.

ПришлиУшли
Jason Spezza – CAlex Chiasson – RW
Ales Hemsky – RWRay Whitney – LW
Anders Lindback – GDerek MacKenzie – C
Patrick Eaves – RWChris Mueller – C
 Tim Thomas – G
 Aaron Rome – D

СОСТАВЫ ЗВЕНЬЕВ ДАЛЛАСА ЗДЕСЬ

СОСТАВЫ ЗВЕНЬЕВ ОСТАЛЬНЫХ КОМАНД

+1
+14
-1

Комментарии

Добавить комментарий