Какой флекс клюшки у Ильи Ковальчука?

В этом выпуске расскажем о жесткости и других особенностях клюшки Ильи Ковальчука.

Новобранец «Лос-Анджелес Кингс» Илья Ковальчук славится своим могучим броском.

При росте 190 см он весит 103-104 кг. Его позиция – крайний левый форвард. При игре в большинстве часто выходит в роли второго защитника.

Ковальчук опасен как кистевым быстрым броском, так и щелчком с дальней позиции. Многие знают об особом крюке клюшки: он короткий, зауженный, с глубоким загибом мыса — эти характеристики оптимально подходят под фирменный кистевой бросок Ильи. Хват клюшки у Ковальчука – правый.

Если Александр Овечкин, который схож по габаритам с Ильей играет очень мягкой клюшкой (80 флекс), что позволяет ему максимально быстро подстраивается под пас в одно касание, то Илья Ковальчук имеет другую манеру броска. Щелчки в одно касание – это не оружие Ковальчука, но мгновенный бросок без подготовки, будь то кистевой или щелчок – это фирменный почерк Ильи. Поэтому, может, тверчанин выбирает клюшку с низкой точкой прогиба с довольно жестким шафтом, который впрочем подходит под его габариты. Гибкость клюшки Ильи Ковальчука составляет по разным данным 91-100 flex (источник1, источник 2). Для обычного форварда или любителя такой флекс может показаться жестковатым, но для игрока уровня Кови такая жесткость придает дополнительную скорость и резкость броскам.

Посмотрите на голы Ковальчука:

Бросок Ковальчука

 
 

Добавить комментарий