Лос-Анджелес: конец прекрасной эпохи.

После того, как «Короли» неудачно выступили в сезоне 2014-15 многие ожидали кардинальные изменения в составе, но их не произошло.

ЧТО СЛУЧИЛОСЬ В ПРОШЛОМ СЕЗОНЕ?

FancyStats  опубликовал интересную статистику за прошлый сезон. В ней продемонстрирован «показатель удачливости», т.н. PDO (сумма реализации бросков % + сумма отраженных шайб %). Очень интересен результат удачливости Лос-Анджелеса:

Видно как на верхнем графике (синяя линия)  в середине сезона команда имеет просто «провальную удачливость», точнее будет сказать команде сильно не везло.

Но в тоже время, преимущество в бросках над соперником за этот промежуток сильно возрос, что нам свидетельствует второй график (красная линия).

Можно только сокрушаться тому, как «Кингз» реализовывал моменты. В итоге за сезон Л.А. имеет процент реализации бросков 8,6% при среднеэнхаэловском – 9,1%.

Кроме того, после выигрыша Кубка Стэнли команда обошлась практически без вливания новой крови плюс ситуация с Войновым.... В итоге непопадание в плей-офф.

ЧТО ПРОИЗОШЛО В МЕЖСЕЗОНЬЕ

Сложно оценить политику комплектования ген. менеджера «Королей» Дина Ломбарди. Еще по ходу сезона был отдан драфт пик-2016 за Андрея Секеру, с которым летом не смогли договориться и тот ушел в Эдмонтон в качестве свободного агента. 1) Минус драфт-пик 2016

Летом щедро отдается еще один драфт-пик, на этот раз 2015 года. Взамен получен Милан Лучич. Причем Лучич подписан на один сезон и не факт что при удачной игре  он не уйдет в другую команду за большими деньгами. Кстати через год придется продливать лидера команды Андже Копитара, а держать Лучича при возможных проблемах с потолком никто не будет.  2) Минус драфт-пик 2015

В итоге «Лос-Анджелес» лишился возможности освежить команду сильными проспектами «первораундниками» в течение 2-х лет. Да, в команде есть хорошие проспекты Чернак, Кемпе и Форбот, но в топовых игроков они врядли вырастут.

С Войновым ситуация по прежнему не ясная. Кроме того, Джаррет Столл попался на наркотиках и пока контракт с ним не подписан. Еще с одним любителем психотропных веществ Майком Ричардсом контракт уже разорван, но в платежке его контракт будет висеть в любом случае: либо как выкуп либо как штраф.

К сожалению завершил карьеру главный «ушастик» Лиги Робин Регир. Ему всего 35 лет, играл он много и хорошо, был главным «домоседом» Лос-Анджелеса. Он вполне мог еще поиграть, ведь с физикой, судя по 20-и минутному айс-тайму, у него все в порядке.

К сожалению на наших глазах команда очень сильно оскудевает. Только гений Дэррила Саттера может сделать из этой команды вновь претендента на Кубок Стэнли. 

ЧТО ИМЕЕМ?

По прежнему, будет беспокоить соперников супер звено «семидесятых» Пирсон – Картер – Тоффоли. Это звено хоть и было номинально вторым, но приносило больше всего голевых очков команде. Еще один «семидесятник» Дуайт Кинг, успешно заменял травмированного Пирсона в звене. Всего «звено семидесятых» (в обоих вариациях) наколотило 38 шайб (шайбы, забитые когда все звено было на площадке), больше только у «тройняшек» Палат - Джонсон - Кучеров – 47 шайб. 

(Пирсон – Картер – Тоффоли)

Первое звено, скорее всего, составят: Лучич - Копитар - Габорик. Габаритно Милан Лучич очень подходит «Королям», может быть поэтому «Лос-Анджелес» давно за ним охотится.  Лучич у всех ассоциируется с атакующим силовым форвардом, который много хитует и много набирает очков. При этом он весьма харизматичен. Однако его успешная игра пришлась на «жирные» годы Бостона, в прошлом сезоне и Бостон и Лучич выступили крайне блекло. Смена команды должна пойти Милану на пользу, тем более Л.А. видится его командой (см. «Кто круче: Лучич или Симмондс?»).

Защита выглядит менее мощной чем в прошлом сезоне. Нет Войнова, нет Регира, не Секеры, новых защитников не подписали.

Вот примерный состав Л.А. на текущий момент:

Это состав команды, которая пережила свой пик, от сезона к сезону состав команды в силу вышеназванных обстоятельств будет «вымываться». Если Бостон, находившийся в похожей ситуации запустил процесс омоложения, то «Кингз» решили идти другим путем. Команду ждет очень сложное межсезонье – 2016, когда придется подписать ряд ключевых игроков, а проблему с потолком никто не отменял.

ПОЧЕМУ ЛОС-АНДЖЕЛЕС НАЗЫВАЮТ КОМАНДОЙ «ДУБОЛОМОВ»?

Некоторые болельщики других команд называют «Лос-Анджелес» «дуболомами», намекая на стиль и габариты команды. Действительно, в команде можно насчитать 8 игроков ростом за 1,90 м и весом под 100 кг (включая Лучича). Даже в Анахайме таких игроков меньше. Вот эти игроки (хотя Копитара конечно же трудно назвать «дуболомом»):

По видимому, т.н. династия в Лос-Анджелесе не сложится.

Состав звеньев Лос-Анджелеса

Исторические матчи Лос-Анджелеса

Продвинутые графики

Комментарии

legend«Бронзовый» автор (100 просмотров статьи)«Серебряный» автор (500 просмотров статьи)«Золотой» автор (1000 просмотров статьи)

Хотелось бы верить, но с защитой пока проблемы. Посмотрим как Лучич впишется в состав, бывает от одного игрока зависит настроение всего коллектива
allstar«Бронзовый» автор (100 просмотров статьи)«Серебряный» автор (500 просмотров статьи)«Золотой» автор (1000 просмотров статьи)

согласен. Интересно будет понаблюдать за матчами Кингз-Филадельфия, Кингз-Бостон ))) Отмечу кружочком эти матчи в календаре
Пока очень паршивое впечатление от Королей. Развалили команду. Купили дурачка Лючича... Лучше вместо этого недоделанного тафгая взяли бы молодых из Reign

Добавить комментарий