Самые убойные звенья прямо сейчас. Топ-5

Прошла уже четверть чемпионата и уже можно выделить самые грозные тройки нападающих на текущий момент. Оценивать звенья мы будем по классическому принципу – «кто больше». Кто больше набрал очков, тот и выше. Не пытайтесь сравнить показатели по очкам отдельного игрока и тройки в целом: в зачет идут только очки набранные именно в таких сочетаниях и только при игре в равных составах. Если условный Кросби набрал очко, играя например не со своими партнерами Хьернквистом и Куницем – то такие очки не считаются. Поехали.

5. ШВАРЦ - ЛЕХТЕРЯ - ТАРАСЕНКО, Сент-Луис, 26 очков.

«Звено КХЛ», как прозвали его за океаном, за то что Лехтеря и Тарасенко совсем недавно играли в КХЛ. Тарасенко и Лехтеря навели шороху в этом сезоне, один сумасшедшими голами, другой своими хет-триками. Что сказать, если Тарасенко один из лидеров снайперской гонки НХЛ и лучший по системе +/-.

4. КУНИЦ - КРОСБИ - ХЬЕРНКВИСТ, Питтсбург, 27 очков.

Если Куниц и Кросби довольно давно играют вместе, то Хьернквист новичок в этом звене. Этот мощный форвард отлично вписался в ряды Пингвинов и уже заставил без ностальгии вспоминать звено Куниц - Кросби - Дюпуи.

3. ПАЛАТ - ДЖОНСОН - КУЧЕРОВ, Тампа-Бэй, 28 очков.

Какая команда может похвастать такой молодежью? Разве что Калгари. Джон Купер не испугался создать молодежное звено, которое сейчас блистает в НХЛ. Палат и Джонсон отлично проявили себя в прошлом сезоне, чуть не дотянув до Колдера. Что касается Кучерова, то он прогрессирует гигантскими шагами: он уже набрал очков больше, чем за весь прошлый сезон, даже отметившись хет-триком. В прошлом сезоне Джонсон-Палат играли в одном звене, поставить к ним Кучерова –  новация этого сезона.

2. ПИРСОН - КАРТЕР - ТОФФОЛИ ,  Лос-Анджелес, 29 очков.

Эта троица наделала шуму в этом сезоне, получив прозвище «звено семидесятых», за то что все имеют семерку в номере. Заметим, что в прошлом сезоне в таком сочетании это звено набрало только 6 очков.

1. ФОРСБЕРГ - РИБЕЙРО - НИЛ , Нэшвилл, 33 очка.

Совершенно новое звено Нэшвилла, которое получилось благодаря стараниями нового главного тренера Питера Лавиолетта. Все нужные сочетания идеального звена присутствуют: скорость и снайперские качества Нила, видение площадки и блестящий пас Рибейро, молодость и напор Форсберга – итог 35 очков together.

Все составы звеньев команд здесь.