СТРАШНОЕ ОРУЖИЕ: КОЗЫРИ ПРЕТЕНДЕНТОВ НА КУБОК СТЭНЛИ (часть 1)

Восемь команд остались в плей-офф, каждая из которых по крайней мере имеет одно страшное оружие. Есть много причин, чтобы опасаться каждой из оставшихся команд и уважать их шансы на Кубка Стэнли, но если бы вам пришлось выбрать только одну, кого бы вы выбрали?

Чтобы ответить на это, мы изучили статистику и аналитику разных издательств и предлагаем результат нашего исследования.

Молодежь, скорость, выносливость, вратари, специальные бригагады, коучинг системы, конкретные линии или отдельные игроки, у каждой команды есть хоть что-то, что отличает ее от остальных. Давайте начнем.

АНАХАЙМ: Кори Перри и Райан Гецлаф

Оружие
Утки из Анахайма закончили чемпионат на втором месте после Бостона во многом благодаря Кори Перри и Райану Гецлафу. Эти два силовых форварда не первый год ходят в претендентах на Харт Трофи.
 
Почему их  должны бояться
Этот дуэт практически всегда доминирует когда находится на площадке.

43 гола забил Перри и стал вторым после Александра Овечкина в списке снайперов, а Гецлаф был одним из 20-и других игроков в сезоне, кто забил не менее 30 голов. Они финишировали пятым и вторым в гонке бомбардиров с 82 и 87 очками соответственно, а также 7-е и 13-е в рейтинге плюс / минус.

Несмотря на травму Гецлафа, обе суперзвезды забили на двоих 5 голов и набрали 14 очков в шести матчах с Далласом.

 Контрмеры
В то время как Перри и Гецлафа бывает не остановить в некоторых играх, другая часть команды бывает что и проваливается. Даже против Даллас Старз, Утки часто были без шайбы в их собственной зоне, такое было и в регулярном сезоне.
Шанс у противника состоит в том, чтобы задавить Уток, когда Перри и Гецлаф находятся на скамейке, чтобы иметь фору когда эти двое на площадке.

БОСТОН: Туукка Раск

Оружие
Туукка Раск, неизбежный победитель Везины Трофи возглавляет рейтинг вратарей по проценту отраженных бросков как за сезон (для вратарей, проведших более 30 игр в сезоне), так и по итогам первого раунда плей-офф.
Раск отразил в шести матчах с Детройтом 146 бросков из 152.

 Почему его должны бояться
Смотря игру Бостона создается впечатление, что Раску можно забить только после каких либо отскоков или добиваний. Талантливый Финн умеет занимать оптимальную позицию при этом быстро двигается, что позволяет ему успешно противостоять сильнейшим форвардам Лиги.

Раск имеет 16 сухих игр в 121 регулярных и играх плей-офф в течение последних двух сезонов, что составляет в среднем один "сухарь" в 7,5 играх. В плей-офф это может быть решающим фактором.
Сочетание таланта Раска и одной из лучших оборон Лиги,  могут составить непреодолимое препятствие для других соискателей Кубка Стэнли.

Контрмеры
Чтобы забить Раску, лучшая стратегия - создавать давление у ворот Раска, снизить ему  возможность видеть шайбу и быстро реагировать на броски. Это должно максимизировать вероятность забросить шайбу с отскока или подправки.

ЧИКАГО: талант

Оружие
Лучшая команда не всегда выигрывает Кубок Стэнли; по факту, лишь в 22 % случаях лучшая команда сезона выигрывает Кубок Стэнли. Чикаго Блэкхокс, тем не менее, удалось поднять Кубок Стэнли два раза в пяти сезонах. По сути Чикаго доминировал в эти годы в НХЛ.

В сумме за последние пять лет, Чикаго лидирует в НХЛ по забитым голам и преимуществу по броскам (fenwick for %), а также занимает второе место после Бостона по разности голов и второе место после Питтсбурга по проценту побед.

В чем секрет успеха Блэкхокс ? Они имеют много талантов.

 Почему их должны бояться
Только лучшие игроки в мире были выбраны для Олимпиады в Сочи в этом году, и 10 из них были представителями Блэкхокс.
Команда закончила сезон с пятью снайперами, забросившими более 20 шайб за сезон и пятью набравшими более 60 очков.

Обратите внимание, на то, что в команде около четверти игроков в возрасте 23-х лет или моложе, а также есть хорошие проспекты, такие как Тейво Теравайнен. Эта команда будет доминировать в течение длительного времени.

 Контрмеры

Что вы можете сделать против такой команды, как Чикаго?
Чикаго был остановлен Ванкувер Кэнакс в 2011 году и на Финикс Койотс в 2012 году. Тогда Ванкувер забил 22 гола и пропустил 16, а Финикс перебросал "Ястребов" (241 против 159 бросков). Терпение и плотная игра вот что поможет в игре против Чикаго.

ЛОС-АНДЖЕЛЕС: Владение. Преимущество в бросках

Оружие

Лос-Анджелес лидирует в НХЛ второй год подряд по проценту бросков (fenwick for % - броски в створ + броски мимо). Короли проигрывали по броскам в последнем квартале регулярного сезона только один раз.

По такому показателю как зона старта (Zone Start Percentage - нахождение игрока, при всбрасывании) ни один из игроков команды не находится в зоне защиты. Это говорит о большом преимуществе команды в большинстве из игр.


 
Почему их должны бояться
Однако Короли проиграли по броскам в первом раунде Акулам. Акулам ужасно трудно было забить,  т.к. они либо находились в своей зоне, либо без шайбы.
Мало кто из оставшихся команд может сравниться в мастерстве с Сан-Хосе, также мало, кто соответствует и Лос-Анджелесу. Если с тактикой, ориентированной на владение можно преодолеть дефицит 3-0 в серии, с такой командой как Акулы, то Л.А. может обыграть любую самую сильную команду Лиги.

 Контрмеры

Способ победить такую команду  - это создание голевых моментов в матче больше, чем создут их Короли. Для этого требуется очень много бросать по воротам и доминировать.

Есть те, кто утверждают, что команды могут постоянно выигрывать без игрового преимущества, позволяя только броски в сторону,  используя преимущество более высокого качества, а именно качественное использование голевых моментов, выжимая максимум каждый.

Чтобы победить Королей, противники должны будут либо бороться с огнем, т.е. попытаться обыграть Королей во владении либо максимально бороться за отскоки и бороться за каждый момент у ворот.

Продолжение следует...

+1
-1
-1

Комментарии

Добавить комментарий