Топ-5 троек нападения прямо сейчас

Сезон НХЛ уверенно стартовал. Уже наметились контуры бомбардирской гонки, есть лидеры среди новичков и снайперов в целом. В этом году немало новых сочетаний в звеньях (подробнее о составах по пятеркам здесь).

Мы решили показать в этой статье какие звенья сейчас доминируют, кто сейчас на коне, кто уже создал сыгранную банду для набирания очков. Давайте смотреть что вышло.

5 место.

Пачиоретти – Гальченюк – Галлахер. «Монреаль»

Это новое сочетание для «Монреаля». В прошлом сезоне на месте Гальченюка играл Плеканец. Но, похоже, Алекс дорос до первого звена. Эта бригада забила 5 голов и при этом не пропустила ни одного гола! (в равных составах).  Они хорошо играют в прессинг, – сейчас их совместный корси равен 55%, что показывает на доминирование над соперником.

Посмотрите в какой силовой манере, типичной для этого звена, забивает гол Макс Пачиоретти:

Не стоит забывать, во многом заслуга хорошей игры первого звена – это сбалансированные остальные звенья, которые отлично справляются со своими обязанностями.

Стоит сказать, что совместно они уже набрали 11 очков!

4 место.

Степнияк – Раск – Скиннер. «Каролина»

Неожиданно, но на 4 месте ведущее  звено не очень сильной в этом году – «Каролины». В равных составах они забили 5 голов и пропустили 1.

При этом корси нападения равен 63 броскам, а корси допущенных бросков – 41, что дает положительный корси 60%! По этому показателю им практически сейчас нет равных в НХЛ. Жаль, что остальная часть команды не поддерживает партнеров, ввиду чего дела у «Каролины» идут не очень.

3 место.

Нюландер – Мюттьюс – Хаман. «Торонто»

Это звено начинало как третье. Сейчас оно котируется как первое.  В равных составах это звено забило 5 голов и пропустило 1. Молодая кровь «Торонто» уже стала силой, которую если не боятся, то относятся с опаской. Если сказать что у этой тройки корси 58%, может это никого не удивит. Но тогда давайте взглянем на возраст этих парней: Хаману – 24, Нюландеру – 20, Мэттьюсу – 19 лет. По сути, все эти ребята играют свой первый полноценный сезон в НХЛ. И при этом они доминируют! 

Вот так связка Мэттьюс–Нюландер забивает «Чикаго»:

Стиль этой тройкой нельзя назвать силовым, они почти не хитуют (5 хитов на всех), но их бьют нещадно (22 хита против них). Эти парни просто играют в хоккей. Кто видел их игру, тот меня поймет.

Типичный гол «Торонто» после поперечного паса:

 

2 место.

Ванек – Нюквист – Хелм. «Детройт»

Еще одно новое сочетание. Сочетание имени Ванека. Сложно сказать останется ли это звено в таком виде или Блашил продолжит эксперименты. Это звено нельзя отнести к доминирующим (корси  44,9% говорит как раз о том, что домнируют над ними), но результативность эти парни показывают великолепную: 6 голов при  0 пропущенных.

Два дебютных гола Ванека за «Детройт». Обратите внимание на второй гол: Нюквист применил высокий прессинг, Ванек оказался в нужном месте  – гол:

Здесь как ни в каком другом звене сплотились опыт и молодость. Не смотря на возраст, Ванек не потерял свои бомбардирские качества, Нюквист продолжает свой рост, а Хелм очень кстати подошел этим парнем, т.к. считается оборонительным нападающим, но при этом он тоже забивает.

1 место.

Пастрнак – Марчанд – Бэкес. «Бостон»

Люто начало сезон трио из Бостона. 7 голов забито (в равных составах), 1 пропущенный, корси – 54,5%. И это, кстати, тоже новое звено. Заметьте, что из всех представленных троек нападения лишь «монреальское» трио немного играло в таком сочетании в прошлом сезоне, остальные все звенья новые.

Посмотрите этот видеообзор и вы поймете насколько настырное это звено.

Дэвид Бэкес пришелся ко двору «Медведеям», он много хитует и немало забивает. У Марчанда с Бэкесом сложилась отличная «химия», а молодой Пастрнак, который, можно сказать, вышел на новый уровень, очень хорошо их дополняет. С выходом Бержерена (у него была травма), возможно, звено не всегда будет появляться в таком составе, но тот факт, что втроем они уже набрали 13 очков (в равных составах) говорит о многом.

Мы продолжим наши обзоры ведущих сочетаний, в следующем выпуске лучшие пары защитников.

фото: Getty Images