Матч всех звезд НХЛ 2022: формат, правила и полное расписание на выходные дни

Шестая серия игры всех звезд НХЛ в формате "три на три" пройдет в субботу на арене Т-Мобайл в Лас-Вегасе.

Тихоокеанский и Столичный дивизионы – единственные два, которые побеждали в "Игре всех звезд" в нынешнем формате. Первый является действующим чемпионом с 2020 года и имеет три победы. Столичный дивизион имеет две победы.

Коннор Макдэвид и Леон Драйзайтль сделали команду Тихоокеанского дивизиона невероятно труднопобедимой в нынешнем формате. Дуэт из "Эдмонтон Ойлерз" вместе с Джонни Годро вновь возглавят Тихоокеанскую команду в 2022 году. Все три игрока входят в восьмерку лучших по количеству набранных очков.

Атлантический дивизион имеет наилучшие шансы стать первым победителем в формате "три на три". Остон Мэттьюс является капитаном команды, в составе которой играет лидер по количеству очков в НХЛ Джонатан Юбердо.

Центральный дивизион может оказаться в самом невыгодном положении из четырех команд, так как Натан Маккиннон не примет участия из-за сотрясения мозга и перелома лица.


Расписание звездного уик-энда

Субботний турнир (в 23:00 по мск) станет завершением двух дней праздничных мероприятий, а соревнования по мастерству пройдут в пятницу вечером (в 03:30 ночь на субботу по мск).

Соревнования по мастерству включают в себя все обычные соревнования, которые мы видели на протяжении многих лет.

Самый быстрый игрок, самый сильный бросок и соревнование на точность возвращаются, и к ним добавятся новые соревнования, которые будут соответствовать обстановке в Лас-Вегасе.

Грег Вышински из ESPN рассказал о двух новых мероприятиях, включая то, которое будет проходить на катке, построенном на знаменитых фонтанах Белладжио.

Игра всех звезд имеет тот же формат, что и предыдущие пять мероприятий. В полуфиналах встречаются два дивизиона Восточной конференции и Западной конференции.

Победители двух полуфинальных матчей встретятся в финале.

Тихоокеанский дивизион – фаворит

Любая команда, в составе которой есть Коннор Макдэвид и Леон Драйзайтль, имеет все шансы выиграть турнир "три на три".

Тихоокеанский дивизион выходил в чемпионский раунд в четырех из пяти версий этого формата игры всех звезд.

Дуэт "Эдмонтон Ойлерз" должен посеять хаос в обороне соперников, которая будет слабее из-за формата "три на три".

Присутствие Джонни Годро и Алекса Пьетранджело в составе "Эдмонтона" должно усилить атакующий профиль команды. Нападающий "Калгари Флэймз" занимает восьмое место по количеству очков в НХЛ.

Тихоокеанцы также могут получить импульс от домашней арены в Лас-Вегасе. "Золотые рыцари" играют в этом дивизионе, и их представляют Пьетранджело и Марк Стоун. Этот дивизион уже имеет преимущество в звездной силе над Центральным в полуфинальном поединке, потому что на льду не будет Натана Маккиннона из "Колорадо Авеланш".

Кирилл Капризов и Кэйл Макар понимают, что Центральный дивизион представляет серьезную проблему, но тут, как говорится, выбирать не приходится.

Атлантический дивизион может победить в первой игре всех звезд

Атлантический дивизион трижды выходил в финал в эпоху игр всех звезд "три на три", но каждый раз уступал Тихоокеанскому дивизиону.

В Лас-Вегас представители этого дивизиона приезжают с лучшим вратарем Андреем Василевским, капитаном-суперзвездой Остоном Мэттьюсом и лидером по набранным очкам в лиге Джонатаном Юбердо.

Юбердо и Мэттьюс – это только два из потрясающих вариантов набора очков для "Атлантик", а Дилан Ларкин и Стивен Стэмкос также превысили отметку в 20 голов.

Юбердо и Виктор Хедман из "Тампы" входят в пятерку лучших по количеству передач, и у них должно быть достаточно возможностей для создания голевых моментов.

Сочетание лучших бомбардиров и одних из лучших пасующих в лиге делает Атлантику силой, с которой нужно считаться.

Если "Атлантика" будет забивать, а Василевский сделает несколько важных сейвов, у нее есть реальный шанс одержать свою первую победу на "Матче всех звезд".

А вот как бегает Макдэвид:

С cоставом команд и участниками конкурсов можете ознакомиться в следующей статье

 

3161