Превью к сезону 2014-2015: Аризона

Франшиза Кайотов делает рестарт, меняя название Финикс на Аризону. Финикс нельзя назвать успешным проектом с точки зрения достижений: всего две выигранные серии плей-офф за 15 сезонов. Может быть, изменение названия то, что им нужно. Как знать, может с новым именем придут новые победы и новая победная культура.

В сезоне 13-14 Кайоты заняли четвертое место в Тихоокеанском дивизионе. Во многом успех команды предопределял их вратарь Майк Смит. Он немного пропустил в прошлом сезоне из-за травмы, но в целом провел сезон достаточно сильно. В новом сезоне бэкапом Смита станет Деван Дубник взамен ушедшего в Питтсбург Томаса Грейса.

Кайоты потеряли двоих лучших бомбардиров: Радима Врбату (20г/31а), которого в качестве свободного агента забрал Кэнакс и Майк Рибейро (16г/31а), который присоединился к Хищникам. В качестве замены Йотсы подписали Сэма Ганье, за которого отдали выбор в 6-м раунде драфта. Ганье неудачно провел прошлый сезон в Ойлерз, пропустив часть сезона из-за травмы челюсти. Ганье может претендовать на второе третье звено Аризоны, но в целом смена обстановки для него - это неплохой шанс выйти на прежний уровень.

Самая большая потеря для Кайотов это безусловно уход Врбаты. Врбата конечно не являлся символом клуба, как к примеру, Шейн Доан, но за последние пять лет получил репутацию как очень надежного форварда. Примечательно, что в прошедшем сезоне Врбата набрал больше 50 очков за сезон, при этом многолетний лидер команды Шейн Доан впервые не достиг этой отметки (не считая локаутных сезонов).

В предстоящем сезоне Кайотам необходимо прибавить в атаке. Для этого им необходимо раскрыть атакующий потенциал своих защитников, которые уже весьма недурно заявили о себе (речь идет об Экмане-Ларсоне и Ките Йэндле), надеется на то, что Мартин Эрат сможет провести полноценный сезон, недавно задрафтованный Макс Доми сможет как следует выстрелить, ну и надеется что Майк Смит проведет сильный сезон.

Пришли: Сэм Ганье, Джо Витали, Деван Дубник, Майк МакКенна, Би-Джей Кромбин

Продлили контракты: Крис Саммерс

До сих пор не подписаны: Пол Биссонетт (НСА), Джефф Халперн (НСА), Джон Митчелл (НСА), Дерек Моррис (НСА), Дэйвид Мосс (НСА), Брэндон Йип (НСА)

Ушли: Радим Врбата ("Ванкувер"), Майк Рибейро (выкуплен контракт), Тим Кеннеди ("Вашингтон")

Нажмите СЮДА чтобы увидеть состав команды на сезон 2014-2015

 

Другие превью: Анахайм

Комментарии

Не думаю что смена названия отразится на результатах )) Вот если бв они перехали скажем...в Хартфорд...тогда другое дело ))
legend«Бронзовый» автор (100 просмотров статьи)«Серебряный» автор (500 просмотров статьи)«Золотой» автор (1000 просмотров статьи)

Да, Финикс так то не плохо помнится начинал, во времена Роника Ткачука и Хабибулина, команда была наиубойнейшая...но как оказалось это были остатки былой роскоши Виннипега

Добавить комментарий