Превью к сезону 2014-2015: Аризона

Франшиза Кайотов делает рестарт, меняя название Финикс на Аризону. Финикс нельзя назвать успешным проектом с точки зрения достижений: всего две выигранные серии плей-офф за 15 сезонов. Может быть, изменение названия то, что им нужно. Как знать, может с новым именем придут новые победы и новая победная культура.

В сезоне 13-14 Кайоты заняли четвертое место в Тихоокеанском дивизионе. Во многом успех команды предопределял их вратарь Майк Смит. Он немного пропустил в прошлом сезоне из-за травмы, но в целом провел сезон достаточно сильно. В новом сезоне бэкапом Смита станет Деван Дубник взамен ушедшего в Питтсбург Томаса Грейса.

Кайоты потеряли двоих лучших бомбардиров: Радима Врбату (20г/31а), которого в качестве свободного агента забрал Кэнакс и Майк Рибейро (16г/31а), который присоединился к Хищникам. В качестве замены Йотсы подписали Сэма Ганье, за которого отдали выбор в 6-м раунде драфта. Ганье неудачно провел прошлый сезон в Ойлерз, пропустив часть сезона из-за травмы челюсти. Ганье может претендовать на второе третье звено Аризоны, но в целом смена обстановки для него - это неплохой шанс выйти на прежний уровень.

Самая большая потеря для Кайотов это безусловно уход Врбаты. Врбата конечно не являлся символом клуба, как к примеру, Шейн Доан, но за последние пять лет получил репутацию как очень надежного форварда. Примечательно, что в прошедшем сезоне Врбата набрал больше 50 очков за сезон, при этом многолетний лидер команды Шейн Доан впервые не достиг этой отметки (не считая локаутных сезонов).

В предстоящем сезоне Кайотам необходимо прибавить в атаке. Для этого им необходимо раскрыть атакующий потенциал своих защитников, которые уже весьма недурно заявили о себе (речь идет об Экмане-Ларсоне и Ките Йэндле), надеется на то, что Мартин Эрат сможет провести полноценный сезон, недавно задрафтованный Макс Доми сможет как следует выстрелить, ну и надеется что Майк Смит проведет сильный сезон.

Пришли: Сэм Ганье, Джо Витали, Деван Дубник, Майк МакКенна, Би-Джей Кромбин

Продлили контракты: Крис Саммерс

До сих пор не подписаны: Пол Биссонетт (НСА), Джефф Халперн (НСА), Джон Митчелл (НСА), Дерек Моррис (НСА), Дэйвид Мосс (НСА), Брэндон Йип (НСА)

Ушли: Радим Врбата ("Ванкувер"), Майк Рибейро (выкуплен контракт), Тим Кеннеди ("Вашингтон")

Нажмите СЮДА чтобы увидеть состав команды на сезон 2014-2015

 

Другие превью: Анахайм

Комментарии

legend«Бронзовый» автор (100 просмотров статьи)«Серебряный» автор (500 просмотров статьи)«Золотой» автор (1000 просмотров статьи)

Да, Финикс так то не плохо помнится начинал, во времена Роника Ткачука и Хабибулина, команда была наиубойнейшая...но как оказалось это были остатки былой роскоши Виннипега