Топ-10 игроков, которые разочаровали на старте сезона. Часть 2

Продолжаем, начало тут.

5. ХЕНРИК СЕДИН, Ванкувер

Многим покажется странным присутствие Седина в этой неславной компании. Постараюсь объяснить свой выбор. Да, Седин набрал 11 очков в 9 играх. Но будем откровенными, соперники у Ванкувера были не топовые. Седин славно поохотился в матчах со слабыми Эдмонтоном и Калгари, набрав в 3-х встречах 6 очков. В прошлом году Хенрик также резво набрал 9 очков в 7-и стартовых играх. Но, как показывает практика, когда пойдут серьезные соперники и прямые конкуренты, то результативность Седина резко упадет, так было в прошлом году, так будет наверняка и сейчас.

А вот так Браун уничтожил Седина...

4. ЯРОСЛАВ ХАЛАК, Айлендерс

Многого ожидали Островитяне от Халака в этом сезоне. В то время как атака Айлендерс показывает выдающиеся результаты (лидеры по голам в Лиге), Халак откровенно разочаровывает.  В 6-и матчах он одержал только 3 победы, при 0,893% отраженных бросков и 3,38 пропущенных голов за игру (худшие карьерные показатели). Второй вратарь Чад Джонсон вполне может отвоевать место первого вратаря команды, он уже одержал 3 победы при 3,00 шайб за игру. Джо Капуано стоит обеспокоиться о вратарской проблеме, учитывая что Халак практически каждый год травмируется...

Помните этот сэйв Халака?

3. БРЭД РИЧАРДС, Чикаго

Наверное многие ожидали здесь увидеть Майка Ричардса, но никак не Брэда, но новоиспеченный «индейц» заставил позабыть о своем однофамильце. Ранее предполагалось, что Ричардс составит компанию Патрику Кэйну во 2-м звене, плюс будет выходить в большинстве. Но этого не получилось. Ричардс застрял в 3-м звене чикагцев, где в основном играет с такими парнями как Брайан Бикелл, Бен Смит и Брэндон Саад. А при игре в большинстве он имеет только 9-й айс-тайм в команде ( 2:26 минут за игру). Фентейзийщики, скидывайте его не задумываясь.

2. ДЖОНАТАН ЮБЕРДО, Флорида

Рано конечно называть Джонатана Александром Дэйглом или Найлем Якуповым, но он быстро движется в их направлении. Юбердо выиграл Колдер в 2013 с 9-ю шайбами и набрал 28 очков в прошлом году. В этом сезоне он до сих пор имеет только 1 гол и 1 результативную передачу в 7-и играх. Юбердо много играет в большинстве, получает возможностей, но отдачи нет.  

1. АЛЕКСАНДР СЕМИН, Каролина

Обычно, когда речь идет о Семине, беспокойство вызывают его травмы, но сейчас головная боль у владельцев Ураганов другая. Эрик Стаал и Джордан стаал травмированы, Джефф Скиннер только оправился от сотрясения. Секера и Мерфи не в ударе. В последних трех играх Семин играл с Иржи Тлусты, Райли Нэшом и Виктором Раском. Не удивительно почему Семин не забивает. Всетаки Семин очень зависимый игрок, а игроков уровня Эрика Стаала, который мог бы снабжать Семина пасами у Каролины увы, нету.

Неутишительная статистика Семина

 

Комментарии