10 кандидатов на обмен, которые могут помочь выиграть Кубок Стэнли

До конца обменов в НХЛ еще несколько месяцев, но уже сейчас можно думать о том, какие игроки могут помочь некоторым претендентам на Кубок Стэнли выйти на первое место.

Хотя "большая сделка" не всегда приводит к чемпионству для каждой команды, которая ее совершает, большинство обладателей Кубка Стэнли обычно добавляют в свой состав кого-то, кто может помочь им.

В прошлом году "Колорадо" пополнился Арттури Лехконеном. До этого "Тампа-Бэй" обменяла Блейка Коулмана и Барклая Гудроу. В 2018 году "Кэпиталз" приобрели Михала Кемпны, а "Питтсбург" приобрел таких игроков, как Карл Хагелин, Рон Хэйнси и Тревор Дэйли, чтобы стать победителем двух побед в 2016 и 2017 годах. Всегда есть кто-то, кого команда может добавить, чтобы усилиться перед плей-офф.

Учитывая это, давайте рассмотрим 10 потенциальных претендентов на Кубок Стэнли, которые больше всего нуждаются в добавлении кого-то, кто сможет вывести их на вершину.

Несколько потенциальных претендентов не попали в наш список только потому, что на данный момент они ни в чем не нуждаются.

Например, "Молнии" провели большую часть сезона без Энтони Чирелли и только в начале этого месяца увидели его возвращение. Флорида провела несколько матчей без Аарона Экблада, и на горизонте маячит возвращение Энтони Дюклера. Каролина надеется, что сможет вернуть Макса Пачиоретти к началу плей-офф. "Пингвины" должны относительно скоро получить в свое распоряжение лучшего защитника Криса Летанга.

Но что касается других потенциальных претендентов? Давайте посмотрим, что им может понадобиться.

ТЭЙВЗ В "КОЛОРАДО"

Главная проблема "Колорадо" сейчас заключается в том, что состав команды сократился из-за травм, что ставит под вопрос ее глубину. Даже будучи полностью здоровыми, "Лавины" могут нуждаться в обновлении центра после того, как в межсезонье в свободное агентство ушел Назем Кадри.

Такие игроки, как Джей Ти Компер и Эван Родригес, являются хорошими игроками глубины, но они не те, кого вы хотите видеть в центре второй линии в потенциальном розыгрыше Кубка Стэнли.

С другой стороны, ДжонатанТэйвз, возможно, все еще может помочь претендентам на победу.

Руководство "Чикаго" не выполнит свои обязанности, если не рассмотрит возможность обмена Тэйвза и Патрика Кейна, а игроки должны будут, по крайней мере, рассмотреть возможность снова играть за претендента.

В этом сезоне "Блэкхокс" никуда не денутся, и, учитывая долгосрочный характер их перестройки, ни у одной из сторон нет причин добиваться продления контракта, помимо сентиментальных соображений. Наибольший смысл имеет обмен, и Колорадо будет идеальным вариантом для первого.

Тэйвз уже и близко не тот игрок, каким он был во времена своего расцвета, но с восемью голами и 14 очками в 24 играх он все еще близок к темпу в 30 голов за 82 игры и, возможно, получит небольшой импульс, будучи окруженным талантами "Эвеланш" на своих флангах.

Когда Колорадо здоров, у него все еще есть возможность стать чемпионом Кубка Стэнли, но ему просто нужно немного помощи в центре. Тэйвз все еще может ее оказать.

БО ХОРВАТ В "НЬЮ-ДЖЕРСИ"

В этом сезоне "Нью-Джерси" стали самым большим сюрпризом в НХЛ и появились из ниоткуда в качестве главного претендента на Кубок Стэнли. И мало что указывает на то, что этот старт был случайностью.

У них одни из самых высоких в лиге показатели владения шайбой и голевых моментов в равных составах (по данным Natural Stat Trick), они создают более 60 процентов ожидаемых голов и 59 процентов голевых моментов.

Их молодые таланты действительно набрали силу: Джек Хьюз, Йеспер Братт и Нико Хишир являются лидерами, а их безымянная защита сделала огромный шаг вперед благодаря приобретению в межсезонье Джона Марино, появлению Йонаса Зигенталера и здоровому Дуги Хэмилтону.

Так что же им нужно?

Типичный центр третьего звена, который будет играть за Хиширом, и Бо Хорват был бы абсолютной мечтой.

Он был одним из немногих светлых пятен в "Ванкувере", а поскольку после окончания этого сезона он станет неограниченно свободным агентом, он кажется очевидным кандидатом на обмен.

В какой-то момент "Кэнакс" должны начать вносить существенные изменения в состав, который в последние годы ничего не производит, а ситуация с лимитом заработной платы делает новый контракт Хорвата проблематичным, несмотря на его производительность (и капитанство).

Хорват забивал в темпе 30+ голов в течение последних двух лет, а в этом сезоне он достиг рекордных показателей в карьере, забив 20 голов в первых 31 матчах. Он сделает и без того мощный состав "Нью-Джерси" еще лучше и даст им шанс наделать шума на Востоке.

РАЙАН О'РАЙЛИ В "ДАЛЛАС"

Джо Йердон из B/R недавно упомянул "Старз" как потенциальное место приземления Райана О'Райли, и это действительно было бы отличным вариантом, не только с точки зрения потребностей, но и стиля.

О'Райли по-прежнему является одним из лучших двусторонних центров в лиге, и "Старз" могли бы получить трио Джо Павелски, Тайлера Сегина и О'Райли в центре. Не так много команд в НХЛ смогут сравниться с этой группой.

В этом сезоне у "Звезд" есть много шансов, и они обладают серьезным талантом высокого уровня. Верхняя линия Павелски, Джейсон Робертсон и Руп Хинц - одна из лучших в лиге, у них есть надежный защитник №1 Миро Хейсканен, а также зарождающаяся звезда в воротах Джейк Эттингер. Единственный большой вопрос, с которым они сталкивались последние пару лет, - это глубина состава.

Идея о том, что "Блюз" могут стать потенциальным продавцом в начале сезона, была бы безумной, но ничто в их старте не внушает уверенности в их способности конкурировать в этом сезоне, а поскольку О'Райлли после этого сезона станет свободным агентом, вероятно, лучше получить за него что-нибудь, пока есть такая возможность.

ЧИКРАН В "ТОРОНТО"

В начале сезона можно было предположить, что "Торонто" необходимо изучить варианты вратарей, но Мэтт Мюррей и Илья Самсонов были шокирующе хороши и дали "Мэйпл Лифс" один из лучших вратарских дуэтов в лиге.

(Пока.)

В сочетании с большой четверкой нападающих "Мэйпл Лифс" в ближайшее время смогут превзойти свой рекорд регулярного сезона, установленный год назад, когда они установили рекорд франшизы по количеству набранных очков.

Хотя все это приятно слышать, эта команда все равно будет оцениваться по тому, что она делает в плей-офф. Если они собираются наконец-то пробить потолок первого раунда и выйти в плей-офф, это должно произойти в этом сезоне, и добавление глубины в синюю линию может быть способом сделать это.

Имя Джейкоба Чикрана упоминается в торговых спекуляциях уже несколько лет, и Торонто иногда связывался с его именем.

Чихкран - интересный случай, потому что большая часть его ценности связана с тем, что у него такой удобный для команды контракт. Он не звезда и не игрок, который будет играть по 26 минут за матч в любой ситуации, но "Мэйпл Лифс" и не нужен такой игрок. Им нужен хороший игрок № 2-3, который сможет сбалансировать глубину обороны. Это была бы идеальная роль для Чикрана в претенденте на чемпионство, а его контракт делает его очень привлекательным вариантом для "Мэйпл Лифс".

ГУСТАВ НЮКВИСТ В "БОСТОН"

Сейчас "Брюинз" не нужно многого, поскольку они собрали одну из самых совершенных команд в лиге, и их окно в чемпионат все еще широко открыто. По крайней мере, в этом сезоне.

Им удалось вернуть Патриса Бержерона и Давида Крейчи на однолетние контракты, но они не собираются играть вечно, а поскольку Давид Пастрнак после этого сезона станет неограниченно свободным агентом, его будущее в команде остается под вопросом. Поэтому в этом сезоне на команду должно оказываться большое давление и стимул для победы.

Так что же им нужно?

Как насчет глубины набора очков в средней шестерке на флангах.

Густав Нюквист был бы очень кстати, потому что он не будет стоить дорого, а когда он здоров, то по-прежнему является продуктивным игроком, способным забивать в темпе 20 голов. Вторичное нападение было "ахиллесовой пятой" "Бостона" в последние годы, и это, пожалуй, единственное место, где им не помешала бы помощь.

ТЭЛБОТ В "ЛОС-АНДЖЕЛЕС"

Есть все основания полагать, что "Кингз" готовы стать претендентом на Кубок Стэнли в этом сезоне.

У них сбалансированный состав с большим количеством забитых шайб, здоровый запас перспективных игроков, и за последние два года они потратили большие средства на пополнение состава такими ветеранами, как Виктор Арвидссон, Филлип Дано и Кевин Фиала.

Единственное, чего им не хватает, что будет удерживать их от выхода на новый уровень? Вратаря.

Вратарская игра в этом сезоне их совершенно не устраивает, и с этим нужно что-то делать. В этом сезоне ни одна команда не имеет худшего процента спасения во всех ситуациях, чем "Кингз" (по данным Natural Stat Trick), и они также находятся в пятерке худших по проценту спасения в игре 5 на 5 (по данным Natural Stat Trick).

Джонатан Куик и Келвин Петерсен имеют процент спасения ниже .890 в этом сезоне, а для подстраховки Куика команда прибегла к помощи Феоникса Копли.

Ни один из игроков не является решением проблемы.

Вратарь - это великий уравнитель в хоккее. Отличный вратарь превращает плохие команды в хорошие, а хорошие - в команды-чемпионы. Плохой вратарь может в одиночку погубить претендента на чемпионство. Короли могут оказаться в опасности узнать это, если не сделают пополнение.

Проблема в том, что список потенциальных арендаторов удручает. Кэм Тэлбот может быть лучшим вариантом, но "Кингз", возможно, даже захотят рассмотреть вариант с кем-то на долгосрочную перспективу. Независимо от того, кто это будет, они должны что-то сделать, потому что у них есть талант для победы сейчас, а дивизион и конференция открыты для захвата.

ГОСТИСБЕЕР В "ВЕГАС"

С новым главным тренером Брюсом Кэссиди, здоровым Джеком Айкелем, который снова выглядит как суперзвезда, и Логаном Томпсоном, укрепляющим вратарскую позицию, "Вегас Голден Найтс" после прошлогоднего разочарования выглядит как претендент на Кубок Стэнли.

Вегас никогда не встречал блокбастеров, которые бы ему не нравились, и хотя было бы заманчиво предложить им кого-то вроде Якоба Чикрана, Эрика Карлссона или Патрика Кейна, я думаю, что более разумный ход, такой как Шейн Гостисбиер, принесет много пользы не только для улучшения глубины обороны, но и для потенциального усиления средней игры в большинстве.

Гостисбеер проделал огромную работу по переворачиванию своей карьеры в Аризоне, и решение "Койотов" взять его контракт из "Филадельфии" выглядело блестящим шагом. Они получили драфт-пик от "Филадельфии" за контракт, приобрели хорошего игрока на пару лет и смогут обменять его на другой актив в рамках своей перестройки. Гостисбир, тем временем, получит шанс играть за претендента на чемпионство.

ТАРАСЕНКО В "РЕЙНДЖЕРС"

Несмотря на то, что в начале сезона "Рейнджерс", похоже, сделали небольшой шаг назад, все еще есть все основания полагать, что они смогут изменить ситуацию. Особенно с учетом того, что в составе команды есть высококлассные игроки.

Единственное, чего им не хватает, так это глубины, забивающей во время игры 5 на 5.

Владимир Тарасенко может помочь исправить это в значительной степени, и "Рейнджерс" уже были связаны с ним в торговых спекуляциях.

Хотя Тарасенко, похоже, отошел от просьбы об обмене, которую он сделал более года назад, он остается неограниченно свободным агентом после этого сезона, а "Блюз", похоже, в этом сезоне на спаде.

Тарасенко имеет историю отношений с суперзвездой "Рейнджерс" Артемием Панариным, и было бы интересно увидеть их совместную игру в НХЛ.

В сезонах 2019-20 и 2020-21 годов карьера Тарасенко, казалось, развивалась в неправильном направлении, когда его подкосили травмы, но последние два года показали, что он все еще может быть игроком первой линии. В субботу он забил 41 гол в последних 100 матчах регулярного чемпионата с начала сезона 2021-22. Рейнджерс" не помешал бы еще один такой бомбардир, чтобы сбалансировать состав.

ЭРИК КАРЛССОН В "СИЭТЛЕ"

Давайте оторвемся по полной!

После разочаровывающего дебютного сезона "Кракен" начинает набирать обороты и выглядит как команда, способная нанести некоторый ущерб. Они провели сильное межсезонье, пополнившись Андре Бураковски, Мэтти Беньирс начинает становиться игроком франшизы, а их вратарская игра стала значительно лучше, чем год назад, когда эта позиция полностью лишила их шансов.

Так что же они могут использовать, чтобы действительно вызвать хаос? Защитник передней линии, который может помочь контролировать игру.

Эрик Карлссон в этом сезоне переживает возрождение в "Сан-Хосе" и играет как в лучшие времена, что не может не радовать.

Его контракт будет проблематичным, и он должен будет одобрить этот шаг, но, несмотря на то, что у него были некоторые проблемы со здоровьем, и кажется, что он существует уже целую вечность, он все еще в том возрасте, когда теоретически у него впереди несколько больших лет.

Западная конференция в этом сезоне широко открыта, и у "Сиэтла" есть все шансы на успех.

Добавление суперзвезды, такого игрока, как Карлссон, может сделать их действительно интересными.

ПАТРИК КЕЙН В "АЙЛЕНДЕРС"

"Айлендерс" - интересная команда, потому что ни на бумаге, ни в игре в них нет ничего особо впечатляющего.

Что у них есть, так это два выдающихся вратаря Илья Сорокин и Семен Варламов, которые способны скрыть недостатки, украсть игры и превратить их в потенциальную команду плей-офф. В это межсезонье они сделали большую ставку на то, что все, что им нужно, это смена тренера и новый старт после того, как сезон 2021-22 был скомкан из-за выездной серии в начале сезона, которая заставила их почти два месяца не выезжать из дома, и состава, который пострадал от COVID-19 и травм. Пока что эта ставка оправдывает себя.

Но даже когда пару лет назад они выходили в финал Восточной конференции, им все еще не хватало нападающих, которые могли бы дополнить Мэта Барзала.

Им до сих пор этого не хватает.

Кейн, возможно, не совсем подходит к оборонительной манере игры "Айлендерс", но он по-прежнему является лучшим плеймейкером и мог бы придать "Айлендерс" столь необходимую забивную мощь в верхней линии.

1699