Вопросы к "Нэшвиллу" перед началом сезона

В течение августа NHL.com анализирует составы и перспективы всех 30 команд лиги. Сегодня главные поводы для оптимизма и основные вопросы к "Нэшвилл Предаторз".

Четыре повода для оптимизма:

1. Первые две пары защитников могут впечатлить

Усиление Пи-Кей Суббаном делает оборону "Предаторз" одной из лучших в лиге. Суббан, Роман Йози, Маттиас Экхольм и Райан Эллис умело и быстро обращаются с шайбой. Их ансамбль может зазвучать.

"Думаю, что в хоккее все большую роль приобретают быстрые защитники, которые умеют обращаться с шайбой, но таких непросто найти", - сказал Суббан. "Просто здорово, что в нашем распоряжении четыре таких игрока. Не во многих командах НХЛ можно такое увидеть. В "Нэшвилле" всегда все было в порядке с обороной, и я рад стать ее частью".

2. Филип Форсберг продолжает развиваться

Форсберг обладает потенциалом суперзвезды, что он показал в прошлом сезоне, когда повторил клубный рекорд по числу голов за сезон (33). В последние два сезона он был лидером "Нэшвилла" по результативности, и его показатели должны только расти.

В прошлом сезоне он не проводил много времени в первом звене, что позволяло "Предаторз" иметь более сбалансированную линию нападения. Он продолжит выполнять важную атакующую роль, но также будет становиться одним из лучших в лиге нападающих оборонительного плана.

3. Полноценный сезон Райана Джохансена

В первый раз в истории "Предаторз" начнут сезон с полноценным центрфорвардом первого звена. Эта позиция провисала каждый год, но у Джохансена есть все, чтобы решать исход матчей.

В прошлом сезоне игрок после обмена из "Коламбус Блю Джекетс" на защитника Сета Джонса набрал 34 очка за "Нэшвилл". Он нашел взаимопонимание с нападающим Джеймсом Нилом, и данный дуэт может стать опасной комбинацией.

4. Молодые игроки учатся побеждать

Судя по всему, "Нэшвилл" готов дальше продвинуться в плей-офф. Важным фактором станет здоровье, однако юный костяк за последние два года заработал ценный опыт, который пригодится им в будущем.

"Предаторз" поняли, что значит добиваться успеха весной. В первом раунде плей-офф 2015 года они в шести матчах уступили "Чикаго Блэкхокс", а в том году в семи матчах второго раунда проиграли "Сан-Хосе Шаркс".

"В плей-офф каждая игра трудная", - сказал Йози. "Почти всегда исход игр решают детали. Мы увидели это в серии с "Шаркс". Было важно просто почувствовать вкус плей-офф, вне зависимости от побед или поражений. В каждой следующей встрече все начинается заново".

Три основных вопроса к "Предаторз":

1. Будут ли Пи-Кей Суббан и Роман Йози играть вместе?

Суббан и Йози - одни из самых талантливых защитников лиги и теоретически могут составить отличную пару. Но они играют в похожем стиле, особенно при подключениях к контратакам.

"Предаторз" могут предпочесть разделить Суббана и Йози, чтобы они играли на своих сильных сторонах в разных парах. Тогда Суббан может играть с Экхольмом, а Йози с Эллисом.

"Если не считать Суббана, то трио наших защитников можно менять местами", - говорил главный тренер "Предаторз" Питер Лавиолетт. "Все хорошо катаются и контролируют шайбу. Думаю, что Суббан отлично впишется в состав, и у нас будут две очень мобильные пары защитников. А потом посмотрим, как у них будет получаться".

 

2. Какую пользу принесет Майк Рибейро?

Рибейро вновь результативно действовал в регулярном сезоне, в 81 матче набрав 50 очков. В плей-офф, однако, все было по-другому.

В 12 матчах Рибейро сделал две передачи, а дважды вообще не попадал в состав. В конце сезона "Нэшвилл" сказал, что в тренировочном лагере в сентябре Рибейро придется доказывать свои притязания на место в первых двух звеньях.

"Майк Рибейро внес большой вклад в то, что мы выходили в плей-офф в два последние сезона, но в последнее время он играл неудачно, а в плей-офф несколько раз и вовсе не попадал в состав", - сказал генеральный менеджер "Предаторз" Дэвид Пойл. "Рибейро должен провести лучшее лето в жизни, чтобы вернуть себе место в топ-шесть".

Рибейро был важной частью успеха "Предаторз". Если он не сможет приносить пользу во втором звене, то глубина состава в центре будет находиться под вопросом.

3. Сможет ли Пекка Ринне играть более стабильно?

По собственному признанию, Ринне не играл на должном уровне в прошлом сезоне. Первый номер "Нэшвилла" не мог на протяжении длительных отрезков показывать уровень игры, который он показывал ранее в карьере.

Процент отраженных бросков Ринне составил 90,8, а пропускал он в среднем 2,48 шайбы за матч, что намного меньше, чем 92,3 процента и 2,18 шайбы за игру в сезоне 2014-15. В прошлом году у него были месяцы, в которых процент отраженных бросков был выше 92,0 процентов, но также было время, когда он опускался ниже 90,0.

Ринне является ключом к любому успеху, которого могут добиться "Предаторз". В минувшем сезоне у него получилось не болеть весь сезон, хотя в прошлом травмы у него случались. В ноябре Ринне исполнится 34 года, так что его лучшие годы, вероятно, позади.

Источник NHL.com/ru