Превью к сезону 2014-2015: Баффало

Сезон 2013-14 был ужасен для Баффало: 21 победа и 52 очка за 82 матча. Хуже только Флорида. Провалив сезон, команда получила высокий второй выбор драфта 2014. Они воспользовались этим посевом чтобы выбрать Сэма Рейнхарта. 18-летний центр имеет чрезвычайно высокий хоккейный IQ, а также хорошо отрабатывает в обороне. Он был капитаном юниорской команды из Кутеней.

"Сезон 2013-14 был ужасен для Баффало"

В дополнение к Рейнхарту, Сабли приобрели ряд талантливых игроков, явлишихся свободными агентами. Был подписан контракт с Мэттом Моулсоном на пять лет. Моулсон провел половину прошлого сезона с Саблями, набрав 29 очков в 44 играх. Была подписана пара из Монреаля: Брайан Джионта и Джош Горджес. Джионте исполнилось 36 лет, но, безусловно, молодым игрокам из Баффало такой опытный наставник необходим. Джош Горджес усилит защитные порядки команды, а поможет ему в этом еще одно приобретение Андрей Мезарош, который не понадобился Филадельфии.

У Баффало есть три вратаря примерно одного возраста. 26-летний Йонас Энрот провел 26 игр в прошлом году, победив в 4-х из них. Конкуренцию ему составит Михаил Нойвирт, который провел 14 игр, в 4 из которых победил. Третий вратарь, Мэтт Хэкетт (24 года) скорее всего сезон начнет в фарм - клубе из Рочестера. В прошлом году он победил в 13 играх из 32 выступая в АХЛ. В НХЛ в прошлом сезоне он сыграл 8 игр из которых в одной игре одержал победу.

"В нападении Клинкам наконец-то должен помочь Крис Стюарт"

В нападении Клинкам наконец-то должен помочь Крис Стюарт, который всего лишь через семь дней после того как Баффало выменял его непонятно зачем за Райана Миллера у Сент-Луиса, получил травму. В прошлом сезоне он сыграл за Баффало только в пяти играх   не набрав  ни одного очка. В будущем сезоне Стюарт должен сыграть большую роль в нападении Сэйбрез, вместе с 24-летними Коди Ходжсоном и Тайлером Эннисом.

Баффало единственная команда в НХЛ, которая в прошлом сезоне в среднем забивала меньше 2-х голов за игру. Но, по крайне мере пять игроков потенциально могут забивать более 20 шайб за сезон. В следующем сезоне особого прорыва от Баффало не ожидается, но забивать они должны чаще.

Пришли: Мэтт Мулсон, Брайан Джионта, Андрей Мезарош, Джош Горджес, Коди МакКормик, Сэм Райнхарт, Андрэ Бенуа

Продлили контракты: Маркус Фолиньо

До сих пор не подписаны: Тайлер Эннис (ОСА), Зенон Конопка (НСА),  (НСА), Хенрик Таллиндер (НСА), Джеми МакБейн (НСА), Александр Залцер (НСА)

Ушли: Кристиан Эрхофф (выкуплен контракт), Вилле Лейно (выкуплен контракт), Кори Конакер ("Айлендерс"), Джон Скотт ("Сан-Хосе"), Мэтт Д’Агостини (Женева-Серветт)

 

Нажмите СЮДА чтобы увидеть состав команды на сезон 2014-2015

+1
+10
-1

Комментарии

profy«Бронзовый» автор (100 просмотров статьи)«Серебряный» автор (500 просмотров статьи)

Клинкам бы взять пример с Монреаля. У тех платежка даже меньше, а до полуфинала плова дошли, так-то.. У Баффало похоже начался долгой процесс перестройки команды: есть молодежь, есть Рейнхарт, еще пару пиковых драфтов и глядишь будет годная команда, сейчас увы претендовать не на что