Генменеджер «Аризоны»: «Надеемся, что Холл задержится надолго. У нас есть шанс на Кубок Стэнли»

Генеральный менеджер «Аризоны» Джон Чайка рассказал о намерении сохранить в команде форварда Тэйлора Холла.

«Мне кажется, что ему нравится жить здесь, нравится играть в нашей команде. Он всегда мечтал попасть в плей-офф, хотел получить шанс бороться за Кубок Стэнли. Мы считаем, что такой шанс у нас есть. И не только в этом году, но и в дальнейшем. Наша команда привлекательна для любого хоккеиста.

Мы будем общаться и дальше, но сейчас сложно вести дела такого масштаба, пока ситуация не стабилизируется. Тэйлор знает, что мы думаем о нем как о человеке и игроке. Когда придет время, мы приступим к переговорам. Но на данный момент все отходит на второй план.

Для того, чтобы бороться за Кубок Стэнли нужны особые хоккеисты, способные выстрелить в нужный момент. Например, забить гол в концовке ключевого матча при счете 1:1 или сравнять счет, когда мы заменили вратаря на полевого игрока. Сценарий может быть любым. Такие люди необходимы, а Тэйлор делал это в течение всей своей карьеры. Он способен решать исход матчей, и он уже продемонстрировал это, выступая за нашу команду.

Это элитный хоккеист. Почти в каждом матче его признают одной из трех звезд, много моментов он создает для себя и партнеров, всегда играет с полной отдачей. С ним мы стали сильнее. Мы на это рассчитывали и надеемся, что он надолго задержится у нас», – заявил Чайка.

Напомним, что этим летом 28-летний канадец может стать неограниченно свободным агентом. По текущему контракту его зарплата составляет 6 миллионов долларов за сезон.