Вегас - Вашингтон превью финала Кубка Стэнли

Помните, как все полагали, что время Вашингтон Кэпиталз уже прошло? Помните, что команды-новички никогда не добиваются успеха?

Хорошо, и вот мы уже готовимся к финалу Кубка Стэнли 2018 между Кэпиталз и Вегас Голден Найтс. Никогда не ставьте на хоккей. Никогда. Если конечно вы не ставили на то, что Вегас сыграет в финале с Вашингтоном и читаете эту статью в своём новом, свежеприобретенном комфортабельном частном самолёте.

Вегас - Вашингтон

Если мы чему-то и научились за этот сезон и этот плэйофф, так это тому, что мы всегда можем ожидать самые неожиданные вещи. Как вы можете предсказать, что произойдёт в серии, которую никто не предсказывал?

Ниже несколько статистических фактов вам для затравки в преддверии предстоящего хаоса.

Личные встречи

Кэпиталз играли с Рыцарями дважды в этом сезоне. Вегас выиграл оба матча.

В первой игре 23 декабря Вегас победил 3:0. Алекс Так, Оскар Линдберг и Вильям Карлссон забили по голу в ворота Брэйдена Холтби в первом периоде, в то время как Марк-Андре Флери сохранил свои ворота сухими.

Справедливости ради, в этой встрече Вегас имел не только преимущество своей площадки, но также и лишнее время для отдыха. Вашингтон играл бэк-ту-бэк после поражения от Аризоны в овертайме, а у Вегаса были подряд три дня отдыха, по совпадению как раз после победы над Тампой 4:3.

Вторая игра 4-го февраля была куда как более ровной. Обе команды отдыхали в субботу перед тем как встретиться в воскресенье.

Кэпиталз захватил лидерство в первом периоде, но Вегас сравнял счёт. Кэпиталз снова вышли вперёд во втором, но Вегас снова сравнял. Кэпиталз опять вышли вперёд в третьем периоде, но только лишь для того, чтобы Вегас снова сравнял счёт прежде чем Алекс Так наконец забил победный гол. 4:3 в пользу Вегаса. Флери снова заработал себе в актив победу, в то время как Филиппу Грубауэру досталось поражение.

Александр Овечкин не отметился ни одним результативным действием ни в той ни в другой играх, это значит, что он пока ни разу не забивал новейшей команде лиги. Хотя бывший защитник Кэпиталз Нэйт Шмидт сделал одину результативную передачу против своей бывшей команды.

Предыдущие серии

Вегас подходит к финалу после 5-ти матчевой серии, тогда как Вашингтон сыграл против Лайтнинг все 7 матчей.

Статистический отдел Sportsnet раскопал это сокровище: в предыдущие годы было 10 финалов, когда команда сыгравшая 7 матчей в предыдущем раунде встречалась с командой сыгравшей 5 матчей.

При таком сценарии победы и поражения в финале разделились поровну, 5-5. Команда победившая в 7 матчах одержала столько же побед в финале, как и команда победившая в 5. Стоит однако упомянуть, что команда прошедшая 7-и матчеву серию побеждала в финале последние 4 раза.

В 1994 году Рейнджерс победили Ванкувер.В 1999 году Даллас взял верх над Баффало.В 2006 году Каролина одержала победу над Эдмонтоном.И в 2011 году Бостон одолел Ванкувер.

По иронии судьбы именно Тампа проиграла Бостону в финале восточной конференции в 2011 году. Сможет ли Вашингтон повторить успех Бостона?

Отдых

Кэпиталз сыграл 19 матчей, чтобы добраться до финала Кубка Стэнли, тогда как Вегасу потребовалось всего 15. Между свипом в первом раунде с Лос-Анджелес Кингз и 8-мидневным отдыхом перед встречей с Вашингтоном, похоже на то, что Вегас имеет приличное количество времени, чтобы отдохнуть.

Другая жемчужина отдела статистики Sportsnet: с 2006 года самое большое количество дней отдыха было у Кингз в 2012 году (35 дней), начиная с первой игры Кубка Стэнли и до первого матча финальной серии.

Следующие три ближайшие команды имеют на три дня отдыха меньше:

В 2007 у Оттавы Сенаторз было 32 дня отдыха и они проиграли финал Анахайму.

В 2015 у Чикаго Блэкхокс было 32 дня отдыха - они выиграли Кубок.

В 2018 у Вегаса тоже 32 дня отдыха. Выиграют ли они Кубок? Нам предстоит это выяснить.

У кого преимущество? Это зависит от того, с какой стороны вы посмотрите на ситуацию. Вегас более отдохнувший. Вашингтону выход в финал придаст новый импульс. Исторические данные не свидетельствуют в пользу ни одной из команд. Фактически у Вегаса вообще нет истории.

Одно можно сказать наверняка: кто-то выиграет Кубок Стэнли в первый раз.

Получат ли Александр Овечкин и Кэпиталз в конце концов свой Кубок, или Вегас сделает невозможное?

Обеим командам, неважно какую статистику мы тут приводим, они уже ничего не теряют. Так что скоро увидими, кто победит.

Источник

Автор

Комментарии

Добавить комментарий