ЦСКА предложил увеличить лимит на легионеров в КХЛ до семи человек

Президент ЦСКА Игорь Есмантович сообщил, что клуб предложил увеличить лимит на легионеров в КХЛ.

«По лимиту на легионеров ЦСКА предложил побороться с оттоком наших хоккеистов. Сегодня мы видим пример того, как наша лига является коммерческой и идет вперед большими шагами. Мы предлагаем увеличить лимит на легионеров с пяти до семи человек. Из них один будет вратарем. И самое главное – чтобы «лимитчик» тоже мог быть иностранцем. Из североамериканской, швейцарской, немецкой, любой другой лиги, но который будет соответствовать уровню команды и повысит определенный интерес.

Пусть за рубежом почувствуют, что мы тоже можем переманивать к себе хороших хоккеистов, которым 18-20 лет. Это было воспринято с интересом. Наверное, мы соберем рабочую группу и все обсудим. Та же сборная Германии, которая отлично сыграла на Олимпиаде – у них в чемпионате 9 иностранцев. Это вопрос и к федерации, и к Министерству спорта.

У нас из клуба каждый год до 8 человек уезжает в Северную Америку. Как с этим можно бороться? Только теми инструментами, которые практикуют они. Нужно это попробовать. Может быть, позже можно попробовать 2-3 легионеров в ВХЛ, МХЛ. Это вопрос будущего обсуждения, но нужно бороться с оттоком более явно, чем сейчас», – сказал Есмантович.

Русские хоккеисты массово уезжают в Америку (даже те, у кого мало шансов на НХЛ). Разбираемся почему

читать по теме

104