Егор Яковлев: «Селекция у «Магнитки» мощнее, чем у «Нью-Джерси» или «Рейнджерс»

Защитник Егор Яковлев рассказал о переходе в магнитогорский «Металлург».

– Как идет подготовка к регулярному чемпионату КХЛ?

– Индивидуальные тренировки у меня уже начались, работаю в штатном режиме в Москве – и в зале, и на льду. Задача – через полторы недели прибыть на сбор «Металлурга» в хорошем функциональном состоянии.

– За подписаниями и обменами в НХЛ следите?

– В общих чертах. Знаю, что «Рейнджерс» выиграл борьбу за Артемия Панарина, а мой бывший клуб «Нью-Джерси» приобрел популярного защитника Суббана и под первым номером задрафтовал форварда Хьюза. Друзья звонят и подкалывают: мол, Суббана взяли на мое место. Вместе смеемся.

– Это сюрприз, что аутсайдер НХЛ «Нью-Джерси» так активно проводит трансферные каникулы?

– Нет, все логично. У «Девилс» полно места под потолком зарплат, вот они и пытаются что-то сделать, молодцы! В принципе, активно усиливаются и другие клубы НХЛ – например, «Рейнджерс».

Но я хочу сказать, что на предстоящие сезоны энхаэловскую страницу я для себя закрыл, все внимание – «Магнитке». И, думаю, все согласятся, что селекция у «Металлурга» мощнее, чем у «Нью-Джерси» или «Рейнджерс». Магнитогорск приобрел целую группу сильных мастеров, конкуренция в лагере будет очень высокая, все должны быть готовы включаться на максимум с первой же тренировки, – отметил Яковлев.

118