Фрэнсис о «Сиэтле»: «Не ожидали, что будем так много пропускать. Думали, вратари и защитники дадут нам шанс»

Генеральный менеджер «Сиэтла» Рон Фрэнсис оценил старт команды в дебютном сезоне в НХЛ. 

«Кракен» набрал 9 очков в 15 матчах при разнице шайб 42-55 и занимает последнее место в Тихоокеанском дивизионе. 

«Мы полагали, что можем рассчитывать на успех в каждом матче благодаря нашим вратарям и защитникам. Думали, что они дадут нам шанс. И только потом уже стоял вопрос результативности, сможем ли мы забивать или нет.

Перед началом сезона мы верили, что у нас конкурентоспособный состав. С моей точки зрения, на старте сезона мы сами проиграли несколько матчей, в которых могли бы взять очко или два. Потеряв 6 или 8 очков, оказываешься в другой ситуации.

Мы не ожидали, что будем пропускать так много. Это существенно отличается от того, на что мы рассчитывали. В некоторых матчах возникают проблемы и другого плана. Безусловно, были игры, после которых наши вратари говорили, что не должны были пропускать ту или иную шайбу. Я считаю, что были и встречи, в которых наши защитники и нападающие могли бы сыграть удачнее. Все это лишь усугубляет ситуацию, сильно расстраивает нас.

Есть много причин, которые могут объяснить, почему мы оказались в таком положении. Первые 5 матчей мы провели на выезде за 8 дней, потом Дриджер получил травму, и Грубауэру пришлось работать больше, чем мы планировали. Ребята стараются наладить взаимопонимание, понять новую для них тактику.

181

Добавить комментарий