НОВОСТИ НХЛ

13.07.24 -12.38

Новоиспечённый нападающий «Чикаго Блэкхоукс» канадец Тайлер Бертуцци сделал неоднозначное заявление, что не сразу рассматривал «Чикаго» в качестве будущего клуба. Так он мог подтвердить факт того, что на рынке свободных агентов фальсифицируют выбор игроков в команды.

«Чикаго не был на моём радаре. А потом, за день до выхода на рынок свободных агентов, мне позвонил Ник Фолиньо и сказал: «Они заинтересованы». Я был взволнован, конечно, этим, и с этого всё и пошло», — сказал Бертуцци в видео, опубликованном «Чикаго Блэкхоукс» в соцсети Х (ранее Twitter).

Фолиньо, альтернативный капитан «Чикаго», таким звонком мог нарушить политику НХЛ, запрещающую игрокам и тренерам пытаться влиять на другого игрока, имеющего контракт с другой командой.

Напомним, сам Бертуцци подписал контракт с «Чикаго» 1 июля 2024 года. Соглашение с 29-летним канадцем рассчитано на четыре года с кэпхитом € 5,5 млн. В минувшем сезоне Бертуцци провёл за «Торонто» 80 матчей в регулярном чемпионате НХЛ, в которых набрал 43 (21+22) очка.

13.07.24 -12.38

Бывший нападающий хоккейного клуба «Сочи» Павел Падакин продолжит карьеру в третьей по рангу профессиональной лиге Северной Америки — ECHL. Об этом сообщает официальный сайт ECHL.

Хоккеист подписал контракт с «Норфолк Адмиралс», команда находится в вертикали североамериканского клуба «Виннипег Джетс». Контракт рассчитан на один сезон. Падакин возвращается в США впервые с сезона-2015/2016, когда он выступал за «Рединг Роялс и Лихай Вэлли Фантомс» из АХЛ.

В России Падакин выступал за такие клубы, как «Сочи» и «Нефтехимик». На его счету 201 сыгранный матч в чемпионате КХЛ и 75 (26+49) очков. 30-летний хоккеист также играл в Дании, а в Польше провёл весь сезон-2023/2024 и занял третье место по очкам в команде.

13.07.24 -12.38

Хоккейный клуб «Флорида Пантерз» обратился в Национальную хоккейную лигу (НХЛ) с просьбой добавить на Кубок Стэнли имена других игроков. Хоть в лиге существуют правила по нанесению имён на трофей, всё же это удалось сделать. Об этом сообщает Florida Hockey Now.

Чтобы игрок мог претендовать на своё имя в Кубке, он должен был сыграть как минимум в 41 игре регулярного сезона или в одной игре в финале Кубка Стэнли. Однако есть игроки, которые не сыграли нужное количество матчей, но были неотъемлемой частью команды. По условиям «Флорида» могла подать имена этих игроков для нанесения на Кубок, но, будет ли одобрено это в НХЛ, было неизвестно.

К ним относятся Стивен Лоренц, Джош Махура, Джона Гаджович, Увис Балинскис и Уильям Локвуд.

13.07.24 -08.38

Североамериканский хоккейный клуб «Коламбус Блю Джекетс» собирается заключить контракт с вратарём из Американской хоккейной лиги (АХЛ) — Джетом Гривзом. Об этом сообщает Sportsnet.

Обе стороны пришли к соглашению о двухлетнем контракте, чтобы избежать арбитража. Сделка представляет собой двусторонний контракт стоимостью $ 800 тыс. в сезоне-2024/2025 и односторонний контракт стоимостью $ 825 тыс. в сезоне-2025/2026.

Однако 23-летний Гривз уже сумел дебютировать в НХЛ в сезоне-2022/2023. В общей сложности он сыграл 10 матчей за «Коламбус» с показателем 90,8% отражённых бросков.

В прошлом сезоне он также стал участником Матча звёзд АХЛ, после того как его показатель отражённых бросков достиг 91% в 46 играх.

13.07.24 -05.38

Нападающий «Эдмонтона» Коннор Макдэвид стал лауреатом премии ESPY как лучший игрок НХЛ. В борьбе за приз канадский форвард обошёл игрока «Тампа-Бэй Лайтнинг» Никиту Кучерова.

Также на награду претендовали Остин Мэттьюс («Торонто») и Натан Маккиннон («Колорадо»). Отметим, что для капитана «Эдмонтона» это уже третья награда.

Ежегодная премия за выдающиеся достижения в области спорта (ESPY) — это награда, которая присуждается американской вещательной телевизионной сетью ABC и ESPN для признания индивидуальных, командных и других спортивных достижений в течение календарного года, предшествующего данной ежегодной церемонии.

С момента создания шоу в 1993 году до 2004 года победители премии ESPY выбирались только фанатами путём голосования. С 2004 года в голосовании стали принимать участие спортивные обозреватели, телеведущие, спортивные руководители и спортсмены.