Подколзин о 7-8 минутах за матч в «Ванкувере»: «Я всегда довольный. Большое счастье здесь играть, унывать точно не надо»

Форвард «Ванкувера» Василий Подколзин поделился мнением о росте своего игрового времени на старте сезона НХЛ. 

– По поводу вашей игры. В первых матчах вам давали на 7-8 минут, при этом я заметила, что Трэвис Грин выпускал вас только в зону атаки. Объяснял ли он вам это?

– Да, в первых играх действительно чаще выходил в зоне атаки. В принципе говорят одно и то же: лезть на ворота, бросать, забивать голы. Но есть свои нюансы в каждой команде. Есть правила, которые нужно выполнять.

– Вы нормально воспринимали эти 7-8 минут? Не унывали?

– Нет, вы что! Я всегда довольный. Большое счастье здесь играть. Считаю, что мне по жизни везет во всем. Оказаться в этой лиге – уже круто. И неважно, сколько тут играешь. Если играешь 7-8 минут, старайся из них выжать все. Дают больше – бери больше. Унывать точно не надо. Я ведь играю в лучшей лиге мира! Выхожу и получаю удовольствие.

– Играя по 7 минут, на лавке не замерзали?

– Заметил на себе, что когда мало играешь после большой паузы тяжело разогнаться. Застаиваешься, если так можно сказать. А так я не мерз, нормально было.

– Я так понимаю, что главный тренер увидел, что вы можете здорово и в своей зоне действовать, встречать соперника, поэтому ваше игровое время выросло. Права ли я?

146

Добавить комментарий